● NOTICIAS

 

  1 de Septiembre de 2014

Impulsa SAGARPA mayor valor agregado en comunidades con alta marginación en Chiapas

Durante una gira por la entidad, el subsecretario de Alimentación y Competitividad de la SAGARPA, Ricardo Aguilar Castillo, aseveró que como del trabajo integral que realiza la dependencia, se fortalecen este tipo esquemas en beneficio del ingreso de los pequeños productores.

Ver más
     
  17 de Agosto de 2014

Inician México y EUA negociaciones para equivalencia en certificación de productos orgánicos

Funcionarios de la SAGARPA y del USDA integraron un grupo binacional de trabajo para contar con reglas claras que agilicen la exportación de orgánicos, ya que serán homologados los procesos de certificación, los insumos permitidos en la producción y los criterios de análisis.

Ver más
     
  26 de Junio de 2014

Presentan Primeras Certificadoras de Orgánicos y Productos que Ostentan el Distintivo Nacional

Presenta SAGARPA primeras certificadoras de orgánicos y productos que ostentan el distintivo nacional.

En los últimos 10 años, el crecimiento del cultivo de orgánicos en México ha sido explosivo, pasó de 21 mil a 512 mil hectáreas cultivadas.

Ver más
     
  13 de Abril de 2014
Consolidan SAGARPA y productores sistema de orgánicos
El titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, invitó a productores y consejeros a participar en los foros regionales que se llevarán a cabo en el marco de la Reforma del Campo.
Ver más
     
  29 de Octubre de 2013
Con nuevas normas, impulsa México producción de orgánicosOrgánica; se propone mayor competitividad del sector
El titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, y el gobernador de Jalisco, Aristóteles Sandoval Díaz, encabezaron la Segunda Sesión del Consejo Nacional de Producción Orgánica, en la que se presentaron el sello distintivo y los lineamientos para este tipo de cultivos y productos.
Ver más
     
 

26 de Junio de 2013
Instala SAGARPA Consejo Nacional de Producción Orgánica; se propone mayor competitividad del sector

En la inauguración de la XII Exporgánicos, Exporestaurantes y Pescamar, el subsecretario de Alimentación y Competitividad de la SAGARPA, Ricardo Aguilar Castillo, señaló que México está calificado para producir bienes agropecuarios de alta calidad y capaces de superar el rigor de las normas internacionales.
Ver más